華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

澳洲入籍審查時間需12個月以上,有千件被駁回

2018/10/23
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
澳洲移民局曾在2017年提議修改其申請入籍所需居住時間和提出英文能力證明,但是並沒有通過,因此反而引起永久居民怕以後被新法影響而造成一波入籍申請潮。

華濤公司資深移民顧問分析,由於修改入籍公民法的提案,一直被提出,所以入籍的申請持續增加,在2016年之前從送件到獲通知公民考試約需3個月,但到目前(2018年10月),卻需要超過12個月以上的審查期,就可以了解入籍申請者眾多。

華濤公司資深移民顧問更說明,2017/2018的會計年度,有超過千件以上的入籍申請被駁回,其中一個重要原因是申請人遞件之後,就離開澳洲。 入籍申請澳洲公民,除了需要達到累積居住的時間要求,還必須證明有意願繼續住在澳洲,若申請人一遞出申請,認為既然要審查長達12個月,那麼就離開澳洲,反而造成公民處認為申請人沒有居住的意願而駁回其申請。 短期離開澳洲處理事務是被允許的,但是必須盡快返回澳洲繼續居住以證明有以澳洲為家的意願。

此外,公民申請是否能通過的因素很多,包括公民考試沒有通過、申請人的品格紀錄,也是審核重點;還有是否曾經有犯罪紀錄、起訴記錄、交通事故或違規紀錄,都應該要誠實陳述,否則,讓公民處查到,除了駁回申請案,後續要再申請,都必大費功夫準備和說明。  
 
華濤公司移民顧問建議
不管申請入籍或其他類別或國家的移民身分,都是需要把握符合資格的當下提出申請,以免錯失資格或受新法影響;如美國EB5類別U$50萬投資,續延期到2018年12月7日收件,加拿大魁北克投資則是收件到2019年3月,有意申請者,都必須加快腳步掌握機會。