華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

澳洲考慮強制新移民定居偏遠地5年

2018/09/14
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
2018年8月初,澳洲人口達到2500萬,移民人口的增速幾乎超過出生率;而雪黎和墨爾本吸引了將近90%的技術移民。 去年,來澳的技術移民中,只有13%的人在這兩大首府城市以外的地區定居。

華濤公司資深移民顧問分析, 澳洲移民局將可能修改移民法令, 半強迫式的要求移民選擇主要城市以外的地區定居, 極有可能最高5年的定居時間是新政的重點, 而且,新政策將可能適用於一些技術移民和家庭團聚移民項目的一些簽證類別。

其實,不管是商業或是技術類別,目前就已經有施行各州或領地的贊助以便吸引傑出人士,但是成效不彰;若要吸引更多人口前往主要城市以外地區定居,或許主要城市以外的移民局政策可能需要修正,例如放寬英文程度高標的要求,增加職業需求表項目等。  
 
資深華濤公司移民留學顧問指出
澳洲留學生是移民的主要來源之一,但是,過去幾年,品德問題、違反工作原則或涉嫌欺詐等,超過5.5萬名海外留學生的簽證被取消;分析起來,留學生除了希望有移民身分之外,更希望有工作,若是移民局能夠針對澳洲留學生和招攬潛在移民前往主要城市以外居住合併考慮,研擬互惠的政策,也許有機會分散移民人口。