華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國是實現夢想的最佳樂園

2018/09/03
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
2018年暑假備受關注的熱門人物徐伯均,在2003年放棄台大電機系以第一志願就讀清大材料科學,完成碩士學位後,赴美攻讀史丹佛大學博士學位,隨後繼續留在美國從事相關研究。2019年初即將開始在美國DUKE大學機械工程與材料科學系擔任助理教授。美國不愧是實現夢想的最佳樂園。
高中時就讀建中的徐伯均雖然沒參加補習,卻成績優異,也曾擔任熱舞社社長。是個有自己的想法的年輕人,知道自己的興趣在哪裡,選擇適合自己的科系和學校,最後才能走在自己規劃的路上。
 
韓愈說「千里馬常有,而伯樂不常有」,相信台灣還有很多未被發掘的千里馬,這也是現今社會普遍的現象。但有才華,還是需要把人才放在對的環境,放在適合的位置,才能一展長才。世界上沒有一個國家是零缺點的,美國也有缺點,但不可否認的,美國是現今世界上創造最多「第一」的國家,培育了最多人才,也創造了最多奇蹟。想築夢的年輕人,美國會是最理想的樂園。