華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國最具有『錢途』的大學

2018/07/31
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
8月是台灣出國旅遊的大旺季,不論是北部或南部的機場總是看到滿滿要搭機的人潮。在這熙來攘往的人群裡,總是看到有人頻頻回首,揮手再揮手的走向出境大廳,他們即將要飛往千里外的學術殿堂,是海外各大學的生力軍。這當中,大數人是前往美國的大學,理由不外乎是因美國的大學在質和量上都是全球數一數二的好評。然而,我們如何去評論一所大學的優劣? 或許可從這所大學的畢業生就業“錢途”來略知一二。
 
美國教育部的資料庫中一直持續在更新和匯集著美國高中以上的畢業生在年學費成本(average annual cost),畢業率(graduate rate)和10年長期工作後的收入(salary after attending)等方面的調查,結論出有那些工作是高薪資高遠瞻、不同族裔的畢業生會在那類職業居多、高中畢業生和大學畢業生的薪資追蹤比較等數據。而那些大學的畢業生是最有錢途也是其中之一的研究發表。華濤移民留學顧問表示當地學生在美國唸大學的每年花費就不低,而國際學生更是負擔高昂的學費,所以畢業後的薪資相對的會很有感受,而能不能隨時間增加收入也增加就成了很重要的議題,除了可以收支平衡外還期待有餘力的金錢支配能力。
 
美國財經頻道公司CNBC就根據教育部以上的數據列出一份美國最具“錢途”的大學前十大排名,從這些學校畢業的學生大都能獲得不少賺錢的機會:
  1. 麻省理工學院  MIT—年學費成本約2萬美金以上,10年後薪資約9萬5千美金以上。
  2. 哈佛大學Harvard  年學費成本約1萬8千美金以上,10年後薪資約9萬美金。
  3. 喬治亞大學Georgetown  年學費成本約3萬美金以上,10年後薪資約9萬美金。
  4. 史帝文生理工學院Stevens  年學費成本約3萬美金以上,10年後薪資約9萬美金以上。
  5. 斯丹福大學Stanfor  年學費成本約1萬美金以上,10年後薪資約8萬5千美金。
  6. 緬因州海事學院Maine Maritime Academy  年學費成本約2萬美金以上,10年後薪資約8萬5千美金。
  7. 耶魯大學Yale  年學費成本約2萬美金以上,10年後薪資約8萬3千美金以上。
  8. 伍斯特理工學院Worcester  年學費成本約3萬8千美金以上,10年後薪資約8萬美金以上。
  9. 賓州大學UPenn  年學費成本約2萬5千美金以上,10年後薪資約8萬美金以上。
  10. 科羅拉多礦業學院Colorado School of Mines  年學費成本約2萬5千美金,10年後薪資約8萬美金以上。