華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國強勢經濟表現讓全世界驚豔

2018/07/09
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
最近,在電視上總是看到美國川普總統馬不停蹄的輔選共和黨議員的選舉,也對他持續搜捕非法移民和管制邊境的強硬手段感到不可思議。但種種不好或好的觀感都無法忽視川普總統主導下的強勢經濟發展。美國在2018年一開始,各行各業就展現大好氣勢,到4月份時的季經濟率已向上增加到2.3%,或許會疑惑2.3%是很多嗎? 事實上,全球過半國家的經濟成長率是負的,而這數據讓經濟分析師與專家都覺得像在作夢了。連帶的,其他可顯現出美國經濟持續成長的數據也讓大家感到驚訝。這局勢,好像全球的主力市場就要從中國轉回美國境內了。
 
雖然川普總統正打算對美國的進口商品加徵關稅,這舉動引起中國或其他歐洲國家的抗議,甚至可能會造成貿易上的報復。但經濟學者依然對美國第二季的經濟成長率持樂觀態度,也預估出國內生產總值(GDP)將增加到3~3.5%間。美國經濟這麼持續成長,最主要原因或許就是在川普總統減稅的鼓勵下,企業願意回到美國境內投資,增加就業下也很大方提高工資,有了穩定的薪資狀態,消費就增加。果不然,美國目前的消費者指數上升,這就表示美國經濟是蓬萊發展的。

美國目前的就業狀況的確比過往都來的要好,在4月裡的失業統計率也下降到3.8%,和2016年相比的5%,這數據很讓川普總統很滿意。有了這強勢的經濟做政績,川普總統也對他提出的移民改革方案有更大的期待,他很迫切的希望國會儘早通過他的主張。華濤移民顧問表示美國目前正在審議的移民改革方案,最讓在野的民主黨有意見的就是要取消綠卡抽籤、取消鏈式家庭移民和嚴厲的邊境管理。但現在的川普總統銳勢正當頭,連美國法院都在近日通過他提議的旅遊禁止令(Executive Order Travel Ban),禁止7個國家的人民不得以任何方式進入美國。所以,現行的家庭移民必會在法案修正下被取消某些依親方式,有可能持觀光簽證到美國生產而取得美國身份者日後的家庭移民也會被限制。  
 
資深移民業者華濤公司移民顧問強調
美國移民改革方案已是必然之事,只待時間公佈。美國的現狀和未來都很令人期待,所以近期提出移民申請的件數也會隨移民改革方案的釋出而達到高峰。而目前移民最愛的EB5投資簽證,也會在九月底後調高投資金額,想透過投資移民取得綠卡的有心人士,值得加快腳步把握最後機會了。