華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

2018年7月起澳洲多項簽證申請方式改變

2018/07/02
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
每年的7月1日是澳洲新個會計年度,通常新的法令、政策、費用和申請方式等,若要變更,都會從新的會計年度開始實行;而華濤公司資深移民顧問,隨時追蹤各國的資訊,並陸續整理新的改變給讀者參考。
澳洲家庭類移民中的配偶依親,自2018年7月1日起,只能進行線上送件,不再接收紙本和親自送件。除此之外, 由於假結婚猖獗,澳洲對於配偶依親要求更多的文件和證明,增加自己送件的困難度。

其他家庭類和父母依親類,則需要遞交柏斯審件中心;澳洲的父母依親類,最近引起軒然大波;華濤公司資深移民顧問說明,父母依親類別需要舉證子女的收入足夠擔保父母親,但最近這個收入金額突然被要求要調高,引起眾怒而暫時取消。 澳洲的父母依親類別有2種,若不是選擇有貢獻須繳交保證金類別者,可能需要等上15年以上。  
 
另外,澳洲商業類別,目前則還沒有變動,有投資公債的類別,商業創新類(須到澳洲投資或創業),特殊貢獻投資類別;雖然如此, 由於美國EB-5投資類簽證,正醞釀於2018年9月之後調整投資金額(可能50萬美金調高到93萬美金), 而澳洲又是一個新的會計年度開始,很難說是否會維持目前的情況;可以說,各國的移民政策,真是比目前的世界盃足球賽還難預測!

總而言之,有意要申請移民簽證者,建議心動就要行動,提早準備,把握有利時間送件。