華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國嚴拒非法移民,擁抱合法移民

2018/06/29
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
最近,美國在總統川普先生的移民零容忍政策(Zero Tolerance Policy)下大舉逮捕滯美非法移民,並在美墨邊境執行更嚴格的搜捕偷渡者的行動。一張張,一幕幕非法移民被上銬,非法移民家庭裡小孩與父母分離的場面等等畫面不斷被爆出。在這些被逮補被拘留,家人被迫分散的心酸畫面下,彷彿美國是個不歡迎外國人的國家,美國更不是個可以移民的國度。然而,若撇開美國政府在執法上是否過當或有無不人道的對待等問題,零容忍的移民政策所針對的對象是非法移民,而非合法移民者。美國始終還是個移民大熔爐。
 
川普總統也公開表示,美國各行各業在目前或未來都是絕對是需要移民者來填補職缺的,美國絕對歡迎合法且是喜愛美國的移民者。而為了控管每年來到美國的移民總數量,美國政府會在6月底的移民改革法案中對移民簽證種類、驗證僱員資格的E-Verify導入系統和是否對臨時工簽加註條款等議題有更多的討論。但唯一不變的是,只要是合法移民,美國都是熱烈歡迎他們並希望他們能在美國住得開心。

在每年移民總人數有所限制的政策下,美國政府最想取消綠卡抽籤和依親移民,並將這部份名額分配給其他的簽證,如投資移民或持有工作簽證者等。美國雇主會在新一波的移民簽證修法中被要求更確實提供外國僱員的工作狀況與合理薪資福利的給予,並能透過電子驗證系統馬上知道是否可以僱用這個外國人,而非聘用到非法入境的勞工。而最缺人的美國農業,現行的H2A臨時簽證受到不少批評,但在急需人工的情況下,可否修法到兼顧農業主的需求和不發生國安問題 的程度,再再考驗目前的美國政府。但親屬移民恐怕會只允許配偶和直系家屬依親,旁系親屬依親則會被取消。  
 
華濤公司移民顧問在這波美國移民訊息中指出
往後的移民改革法案的審議,有可能定調或討論出9月份後的投資移民是否調高投資金額,若是要調高投資金額到一百萬美金以上,則9月前的50萬投資金額就相對是很經濟的合法移民途徑了。