華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國移民局綠卡遞送更安全送達

2018/05/17
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
美國移民局在2018年4月30日開始, 將採用美國郵政系統中簽名確認方式(USPS)來遞送綠卡,以便確保綠卡能安全的讓申請人收到。
移民局的系統中,如果有被退回或是無法遞送的資料,都會造成移民局和申請人的困擾;移民局有線上變更地址的服務,若已經變更地址者,就會以新遞送方式重新寄出。
 

新的遞送方式,為了確保文件安全,因此需要申請人出示證件簽收,若無法本人簽收,則需要填寫授權書,讓他人代為簽收。 申請人也可以在郵政系統的網站上申請親自前往特定的郵局的領取郵件。使用這個系統之後,申請人可以在郵政系統上追蹤自己的文件,更確保文件遞送的安全性。

 
華濤公司資深移民顧問分析:
美國綠卡是非常重要的身分證明文件,在不法之徒眼中是賺錢的工具,卡片持有人必須妥善的保管,若有失竊,一定要報警,後續申請核發新卡才會順利。 目前辦理美國移民, 除非有親屬是美國公民者可以辦理家庭移民, 沒有親屬擔保者,可以諮詢EB-5類, 只要年滿20歲,資金來源合法清楚,到2018年8月之前,都可以循著未調漲的投資金額美金50萬法令進行申請, 2018年9月之後可能調漲到至少美金93萬。