華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

前進比利時 打開歐洲大門之三 比利時魯汶大學

2018/04/30
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
比利時魯汶大學 (University of Leuven) 是歐洲歷史最悠久、最受到敬重的大學之一,也是享譽全球之世界級頂尖學府。據路透社(Reuters)報導,2017年全球最佳創新大學中,魯汶大學高居歐洲第1名,世界排名第5。該校擁有將近六百年的歷史,同時也展現出活潑創新的現代化氣息,且在歐洲大學教育領域中扮演著舉足輕重的角色。

魯汶大學位於比利時佛蘭德省魯汶市,是個具有豐富文化色彩、充滿活力的學生城市,擁有獨特的國際化氛圍,交通便捷,搭乘火車可迅速抵達首都布魯塞爾、英國倫敦、荷蘭阿姆斯特丹、法國巴黎等首都城市。
 
魯汶大學目前擁有10個學院和50個科系,是一所全方位的綜合型大學,該校在教學和科學研究上都相當卓越,且有豐碩的成果,許多領域已處於世界的前列,例如:微電子、資訊、通訊技術、生物醫藥等。魯汶大學的文憑已獲得全球的認可及重視。台灣著名的英文GRE、GMAT及TOEFL教育專家有很多是魯汶大學校友。
比利時是歐洲非英語系國家中,英語普及率最高的國家,國民素質優,教育質量高,學費低廉,國內犯罪率低,福利制度健全,實行全民醫療保險制度,留學生和長期居住者須加入醫療保險,即可獲得醫療之保障。