華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

前進比利時 打開歐洲大門之二 舉足輕重的歐洲藝術音樂設計學院

2018/04/18
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
英國泰晤士高等教育(Times Higher Education) 評鑑,是針對全世界大學在教學、國際觀、財務研究、發展學術引用等指標作為全世界大學排行的參考。在2017年世界大學綜合排名中,歐盟中的學校有24間上榜,德國(30-慕尼黑大學)和荷蘭(63-阿姆斯特丹大學)最多,有7到9間大學入榜。而瑞典(28-卡蘿林學院),比利時(47-魯汶大學),丹麥(98-奧胡斯大學)和芬蘭(91-赫爾辛基大學),也各有1-4間大學上榜,上榜率約24%。
 

 
但是如果提到藝術、設計和音樂,在歐盟中就有好幾間大學擠入前50名,如音樂方面的柏林藝術大學(德國)、漢堡大學(德國),巴黎國立音樂學院(法國),維也納音樂學院(奧地利),布魯塞爾音樂學院(比利時);藝術設計方面,如米蘭理工學院(義大利),阿爾托大學(芬蘭),丹麥皇家建築藝術學院(丹麥) 。而知名藝術家,梵谷的母校,則是位於比利時的安特衛普皇家藝術學院。

另外,全球知名的紅點(Red Dot Design)設計大獎,則是由德國舉辦,紅點的評審有一半以上是來自德國和荷蘭的教授和專家,而有關德國工業設計,則不得不提到柏林藝術大學和慕尼黑工業大學。
​​​
想在歐盟國家之間自由移動、工作、居住和讀書,可以選擇成為歐盟居民;而比利時,不僅是歐盟的中心,也吸引美、日、韓等國前往投資, 台北在當地也有駐台代表;已是開發中國家的比利時,其簽證、居留、移民法令規定清楚。只要是無犯罪記錄,願意在當地投資的人士,都有機會前進比利時,進而打開歐洲的大門。
​​​​