華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國EB-5投資移民 確定延到2018年9月30日

2018/04/02
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
EB-5 類簽證是美國移民局(USCIS) 專為投資者設立,於1990年國會立法通過並開始實行,目的是吸引海外投資移民者前來美國投資,創造就業機會,以有效促進地方經濟發展。申請者須在美國進行投資,投資門檻一般定為一百萬美元,若是投資於國家核准的「經濟特區」(Regional Center),投資金額可降為五十萬美元,透過資金的投入,直接或間接創造十個全職就業機會,就有機會獲得美國永久居民身份,進而成為美國公民。
 

 
隨著美國總統川普推進移民制度的改革,EB-5之投資規定也面臨了重大變化,移民法規之改革勢在必行。去年一月底,美國國土安全部 (Department of Homeland Security) 曾公佈 EB-5投資計畫的修改方案,擬將投資門檻從一百萬美元提高到一百八十萬美元,經濟特區的投資門檻,擬從五十萬美元調升到一百三十五萬美元。

今年,美國國會眾議院於3月22日通過1.3萬億美元的政府預算案,參院也在23日通過該預算案,表決的預算案中,將現今的EB-5投資移民方案的施行時效,延長至2018年9月30日。此次的延期表示,截至今年9月30日以前,EB-5類別的投資人仍可沿用舊法,按照原先的投資條件 (最低五十萬美元) 申請移民美國。有考慮送孩子到美國留學或想到美國尋找更多機會的人士,都可以把握美國EB-5投資移民舊法延期的最後良機。
​​​​