華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

繫上藍絲帶的美國中學

2018/03/12
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
有首感人的西洋老歌叫”在老橡樹繫上黃絲帶”,歌曲描述剛出獄的丈夫不確定重獲自由的自己是否還能回到往昔的家,所以寫信告訴在家鄉的太太,若她還需要一個丈夫,還願意接受已改過自新的自己,則就在鎮上的老橡樹上繫上黃絲帶,這樣他一到鎮上就能明白他還是被人所愛的,他還可以回到屬於自己的家…。所以漸漸地,大家就將黃絲帶拿來當做愛的希望。若想知道自己就讀或想去就讀的學校是否是間學風、教學、學術表現都優質的學校,則就看看這間學校是否有被繫上藍絲帶。在美國,教育部會授予辦學優良的中小學最高榮譽的藍絲帶獎-National Blue Ribbon School。
 

 
美國教育部35年來持續都有公佈藍絲帶得獎的學校。學生的學術成就,教職員的教學成果,家長的參與和回饋,還有學校如何營造和社區共生等等的方面都是評鑑的重點。在2017年,分佈在44州的8500間中小學都有參與這份評鑑的審核,總計有292所公立學校和50所私校獲頒藍絲帶獎。華濤資深移民留學顧問也建議每個人在申請學校時,以適合自己的那間學校為優先考量,而列名在藍絲帶學校上的那些學校往往也是大家最有可能,最常拿來當做評量是否適合自己的那幾所。
 
以下為2017年加州 / 德州的藍絲帶得獎高中(按字母順序排列)

加州
  1. Alliance Dr. Olga Mohan High School(洛杉磯區)
  2. Amador Valley High School(普萊紳頓區-Pleasanton)
  3. California Academy of Mathematics & Science(卡森區-Carson)
  4. Harbor Teacher Preparation Academy(威明頓區-Wilmington)
  5. Harmony Magnet Academy(波特維爾-Porterville)-以特殊科目辦學的磁性學校
  6. Santa Fe Christian Upper School(索納娜海灘區-Solana Beach)­-私校
德州
  1. Eastwood Academy(休士頓區)
  2. Hector J. Garcia Early College High School(拉雷多區-Laredo)
  3. Legacy Christian Academy Upper School(佛里斯科-Frisco)-私校
  4. Maxine L. Silva Health Magnet High School(艾爾帕索-El Paso)
  5. Travis Early College High School(聖安東尼奧-San Antonio)
  6. Valle Verde Early College High School(艾爾帕索-El Paso)
​​​​