華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

申請永久居留身份再去求學或工作簽證免煩惱

2015/10/29
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
美、加、紐、澳、英國等國,都是受國際學生青睞的留學國家,基本上各國都有自小學到大學收國際學生的不同規定, 例如,美國的公立小學就沒有收國際學生,而其他國家 的公立小學雖有收海外學生,但是學生須繳交國際學生較高的學費。
除此之外,若是求學階段改變(升上中學或大學),或是就學學校變更,都有可能必須辦理 新簽證以便合法停留。 轉換簽證的時候, 移民官大多會看申請人的出席率,在校成績,接續新課程還是轉學,是接續進階課程還是原地踏步, 作為是否核發新簽證的審查標準; 而美國學生簽證的審查可能是最令人混淆的。
華濤公司資深移民留學顧問指出,有時候學生提出申請美國學生簽證也有可能被拒絕,有時後移民官會告知拒絕理由,有時候學生根本不知道為何被拒絕。 華濤顧問指出,美 國移民官通常針對非移民簽證, 都會針對申請人是否有移民的意圖來審查,若是無法合理說明並提供相關文件證明學生完成學業會回到母國, 那麼簽證被拒的機會就很大了。
為了免除各個學程學生簽證續簽的困擾, 若申請人或其父母親的背景,有符合當地國的永久居留條件, 申請永久居留簽證是更好的選擇;以美國為例, 目前EB-5類別, 未滿21 歲子女可同案辦理,投資金額只需美金50萬, 在上述等國的投資類別中屬低投資金額, 若子女想單獨申請, 資金由父母親贈與也可行, 取得永久居留權之後, 繼續求學或留下工作,簽證問題就不是困擾了!