華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

澳洲經建局建議吸收新移民促進社會和經濟活絡

2018/03/14
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
澳洲經建局(Infrastructure Australia)日前建議,應接納新移民和人口增長,否則會落後倫敦、新加坡等國際城市。

前總理在今年2月初時,曾經發表其減少接納新移民人數的看法,認為新移民導致一些社會問題;而經建局則持不同的看法。經建局認為,人口的成長,才能帶動經濟發展和活絡。

華濤公司資深移民顧問說明,最近的調查顯示,移民企業主更具有創業的精神,且願意持續商業的活動並創造就業機會,其貢獻實則是積沙成塔。 除此之外,自2012年來,澳洲商業類簽證已經為澳洲帶來超過100億澳幣的資金。這些資料都能說明,經濟發展和新移民有非常緊密的關係。
 
華濤公司資深移民顧問分析
綜合幾個開放移民的國家來比較,都是希望能夠吸引人才和資金;例如投資類,美國EB-5投資移民,50萬美金投資額目前最低(3月22日之後可能提高),加拿大魁北克投資類,可用融資方式投資,澳洲投資則有利息的收入;而技術類,澳洲和加拿大則給當地學歷、經歷的申請人有特別加分。 雖說各國各有其吸引人才的方案,但申請條件都是越來越高,或申請時間有其限制,有意申請者,建議盡早作準備,掌握送件時機。