華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

澳幣匯率新低點澳洲投資移民正是時候

2015/08/23
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
國際高等教育機構最近公佈了2015 年最佳求學城市排行(Best Student Cities Index)其中澳洲 的墨爾本名列第二第一名為法國巴黎,倫敦第三而雪梨第四。
此項排行是針對全球 50個大型城市,使用18項指標總結出來的。 這次墨爾本脫穎而出是因為該是擁有8所知名的大學以及許多的高等教育學院。 墨爾本的多元文化已經吸引了不只國際學生, 移民人口也紛紛來到墨爾本。
此排名,澳洲的幾個大城市,雪梨、布里斯本、阿德雷德、伯斯等,都在前50名之內,表示其求學環境是全球公認和推薦的;華濤公司資深移民留學顧問日前指出,觀察目前澳幣的匯率,不失為一個留學的好機會,除之之外,若選擇投資澳洲150萬澳幣公債類別,更是雙贏。
為何說是雙贏呢 ? 澳洲的150 萬澳幣公債簽證類別,是目前還能夠將超過25歲且持續就學的子女一起納入申請案的類別。 若是父母親申請此項類別,就學子女同案辦理,以目前澳幣匯率來投資,有匯率優勢,又有利息回收, 子女又可以在澳洲的優質環境唸書, 未來又可以取得永久居留的身分,不只是雙贏的模式而已!
此項簽證類別,申請人不一定要需要開設公司,只需要證明申請人至少有3年以上的成功投資背景,可包含不動產買賣收入、出租收入、股票基金投資收入、開設公司獲利、股利等等, 並且能夠證明有足夠的資產和獲利, 未來必須投資於澳洲的州政府公債(150萬澳幣 + 4年定 期)
除此之外,澳洲目前還有澳幣500萬類別以及澳幣1500萬類別的簽證,這二種類別只需要証明資金來源合法,不需證明投資背景或獲利,但是未來在澳洲的投資標的,澳幣500萬類別則無法投資於上述的定期型公債,只能投資於澳洲政府規定的創投或私募基金、澳洲上市基金或債券, 而澳幣1500萬類別的投資標的也有規定但比較多元化;無論如何,審慎評估,提早卡位,正是時候。