華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國經濟再起,人民幸福感UP!

2018/01/19
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
2018年一開始,川普總統就在自己的twitter上寫出【……American business is hot again---美國企業再起】。雖說總統先生好像很自鳴得意但這也是不爭的事實,去年美國海外企業回歸美國本土的效應加持下,讓當地的工作機會增加200多萬個工作。尤其,在減稅政策一確定後,企業稅從35%下降到21%,不論是本土企業廠商或海外美商都有意願再度回到美國或釋出更多工作給美國當地人。

欣然接受企業稅調降的美國雇主也在年尾的聖誕假期中大方送出大紅包給勞工,換言之,美國人民最近很多人都收到額外的獎金或直接被調高薪資。有多餘的收入進帳後人民也樂於做多方面的消費,間接帶動當地的商業活動。低稅和政策鬆綁也同樣吸引國際公司到美國投資設立,人越來越聚集,美國似乎可以有更強大的趨勢。當牽一髮而動全身的政策一發酵,美國人民可是實際感受到幸福到來的味道。

華濤公司資深移民顧問也表示美國勞工局發佈從去年到現在的失業率都持續下降到4%左右,這比5年前的8~9%的失業率來說,真可謂是大躍進,連領失業補助或食物劵的人也減少了。現在,這樣的美國也讓大家刮目相看不少。美國經濟再度蓬勃發展,更加讓人想移民到美國,就業的前景持續看好。