華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

澳洲移民申請採全面電子化送件,上傳遞交文件需更專業

2018/01/02
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
為了減低案件積壓,澳洲各類簽證申請,已經漸漸電子化;透過澳洲的Immi Account線上申請帳號,大約8成的簽證類別,都可以線上完成申請。

透過線上帳號申請的申請案,可以透過移民局在此帳號更新申請案的進度來查詢,也可以透過線上帳號,更新護照資料;缺點則是,在申請案還沒有分配到審查步驟時,是無法得知審查官的資料,也很難催件,一切都需要根據移民局的審查步驟和進度走。
 

華濤公司資深移民顧問說明,所有的資料和文件,都需要透過線上帳號遞交,審件官會審查所有遞交的文件,而且只可能給予1次 ~ 2次的補件機會;因此,在申請案進行時,如何收集完整的證明文件,並將其分類、說明、佐證其申請案,就需要專業的顧問來協助,以免影響申請案。


例如,澳洲的配偶簽證申請,會因為申請人的身分,而取得臨時簽證或永久居留簽證;為了防堵假結婚,澳洲移民局會針對申請人的婚姻真實性和持續性,要求申請人提出相關佐證,以及第三方的證明。 華濤公司資深移民顧問分析,專業顧問會針對申請人的資格和情況,提供客製化的建議,申請人也必須據實以告,申請案才能順利完成。