華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

2018年「父母暨祖父母依親方案」推出新流程

2017/12/28
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
有意擔保長輩依親的加拿大公民與永久居民要注意了,加拿大移民部宣布,將在2018年一月初重新開啟「父母暨祖父母依親方案」。

  為了讓申請更加公平與透明化,加拿大移民部將推出新的申請流程,於2018年一月2日起開始受理申請。申請者須事先填寫「擔保意願表」(“Interest to Sponsor” form),讓移民部知道他們有意願擔保父母或祖父母到加拿大團聚,再以隨機抽選的方式,邀請潛在擔保人提出移民申請。「擔保意願表」須透過移民部的網站線上填寫,表格將於2018年一月2日美東時間正午12時上線,敬請把握機會上網遞交,申請截止日為二月1日中午,僅只三十天。


 
2017年兩輪「隨機抽籤」中沒有被抽中的申請人,若想繼續申請,必須在2018年重新填申請表格,才能參加 2018年的隨機抽籤。

華濤公司資深移民顧問分析,為了確保系統效率,儘可能讓符合資格的擔保人將他們的父母或祖父母帶到加拿大團聚,2018年新版的「擔保意願表」還增加了其他問題,以協助潛在擔保人進行自我評估,了解自己是否具備擔保的資格,只有符合資格者才能提交此表格。

加拿大移民部長胡森(Ahmed Hussen)表示,讓家庭團聚是聯邦政府的首要職責之一。 2018年一月2日起,歡迎符合資格的擔保人表達意願,將他們的父母和祖父母帶到加拿大。政府曾承諾要保持公民或移民的家庭完整,讓他們能夠成功地在加拿大融入社群,並在地紮根,因此幫助更多人能夠與父母、祖父母在加拿大團聚,正是聯邦政府履行承諾之具體表現。