華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

美國 USA

移民新聞

美國最佳醫學院排名

2017/12/06
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
美國的醫療水準是世界的翹楚之一,不旦醫院的數量眾多,分科很專業且每年培育的醫生人數也是不少。然而一位專科醫生的養成從進入醫學院的那一刻就很嚴峻,每間醫學院的醫學專業訴求也不盡相同。我們一向熟悉的醫學院名校;大多以研究教學見長;若是以培養基礎的醫療照護為主的醫護人員的醫學院則還是來自州立大學居多。
 

美國US NEWS就曾針對這醫學之學術研究與提供第一線醫護的差異做美國醫學院的評比。傳統的醫學院名校大都在研究領域方面上榜如第一名的哈佛大學;第二名的史丹佛大學;第三名的約翰霍普斯金大學John Hopkins;第四名的加州大學(舊金山分校)和第五名的賓州大學。而站上第一線的基礎醫生(Primary-Care Physician)大都來自第一名的華盛頓大學(西雅圖校區);第二名的北卡大學(University of North Carolina);第三名則是加州大學(舊金山校區);第四名是奧勒崗健康科學大學(Oregon Health & Science University-波特蘭校區)和第五名的密西根大學(Ann Arbor校區)。

華濤移民資深顧問指出在美國,並非每間醫學院學校都可招收國際學生,最主要的學生還是以具有美國身份的學生優先考慮。醫學院的學費平均在美金4萬元以上但本州與非本州的學生有時會有1萬元以上的學費差距。最重要的是,如果畢業後想留在美國工作,當然要有美國的居留權。