華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

加拿大移民捷徑—「大西洋四省」移民方案

2017/12/01
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
加拿大是全球面積第二大的國家,人口卻只比台灣多出1600多萬人;加拿大非常了解地廣人稀的自己,需要移民人口,因此其移民制度已經有超過30年的歷史,並持續修正來因應其發展。
 

由於幾個耳熟能詳的城市,都已經廣納移民人口,為了能夠將人才擴散到其他省分,加拿大移民局和各省份持續構思適合各省的移民方案,凝聚人才。 因此, 四個都靠近大西洋的省份,聯袂合作發展大西洋沿岸移民方案(Atlantic Immigration Pilot): 包括愛德華王子島、新布朗斯維克省、新思科省和紐芬蘭省,分成二個類別,一個是技術類,一個是國際留學生類。

華濤公司資深移民留學顧問簡單整理二個類別的申請條件: 
 技術類國際留學生類
學歷至少就讀2年以上專科學歷
(等同加拿大學歷)
在這四個省份,就讀至少2年以上專科學歷
經歷最近3年內有1年的移民局條列的工作經驗無須工作經驗
英文能力CLB 至少4級(雅思至少4~4.5級)
加拿大聘書至少一年全職聘書,但是無須要經過加拿大勞工局審核

華濤公司資深顧問分析, 根據這二個申請項目可得知,除了需要可以馬上進入職場的人才, 這四省也希望藉由國際留學生的方案培養和留下人才;目前,這個方案審查時間大約6個月,極有效率。

而現任總理杜魯多的父親所出身的魁北克, 臨近於這四個省份,魁北克英、法雙語的多元人文環境, 距離美國又近, 而其投資類別方案,由於可以融資,也於近年來吸引眾多的加拿大投資類別新移民。