華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

「多年移民計畫」─ 歡迎更多海外移民人士

2017/11/27
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
多年以來,來自世界各地的移民一直是加拿大經濟成長與創新的驅動力。加拿大聯邦移民部長胡森(Ahmed Hussen)於十一月一日宣布:加拿大政府決定展開一場別具歷史意義的「多年移民計畫」,歡迎更多海外移民人士進入加拿大,而且每年遞增。

根據該計畫,2018年起將接受31萬新的永久居民,2019年計畫新增人數至33萬人,2020年預計增加到34萬人,預計在2020年之前,逐年接納的移民人數將逼近全國總人口的1%, 此舉將能有效穩固並促進加拿大現在與未來的繁榮與增長。



華濤公司資深移民留學顧問分析, 加拿大政府積極協助新移民適應加拿大的新生活、文化、習慣與法令、學習英語或法語、生涯規畫、並融入新社群。增進新移民家庭之間的聯結與互動,並對加拿大社會與經濟作出有效貢獻,是聯邦政府的首要任務,這就是為何要透過「多年移民計畫」,於持續三年逐年擴大所接收的移民數量來推動經濟,因為移民將貢獻自己的才能來支持經濟的增長與創新,使加拿大走在全球經濟的前端。
 

而隨著越來越多的移民,政府會投入更多的資源來處理移民的申請,且縮短審件時間。「多年移民計畫」也將會實現加拿大政府對於保護有需要者之承諾。 目前技術類別、家庭類別、加拿大魁北克投資類別,都有清楚的條件需求;另外,魁北克投資類別開放收件到2018年2月23日,投資金額可融資,資金彈性安排, 而且自10月24日起,隨行子女的年齡提高到22歲以下, 之前有19歲以下無法同案辦理的家庭,可以重新考慮魁北克投資類別,把握難得的機會。