華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

加拿大安大略省2017年2月重啟省提名方案

2017/03/17
本刊記者:華濤移民觀測站 報導

加拿大技術類別移民,使用了新的計分(EE)和比分方式之後,被挑選的申請案件分數通常都在440分以上(最近6個月),對於大部分的申請人來說,這個分數是相當高的。

華濤公司資深移民顧問分析,要達到被挑選的分數,就要使用加分方式,目前除了加拿大聘書之外,省提名也是可以考慮的ㄧ個途徑, 若提名通過可加600分。 加拿大各省都有各自的 提名標準,今年2月,安大略省祭出更彈性的提名途徑吸引人才。

安省重啟的省提名方案, 有碩士和博士畢業生方案, 而且無需要當地聘書即有機會提出申請。 華濤公司資深移民留學顧問為讀者節錄整理如下:

 

身分

碩士

博士

條件

取得安省公立大學碩士學位

安省公立大學碩士課程至少一年

英文或法文能力至少Level 7

碩士課程結束的 2年內提出申請

申請前24個月要居住在安省 12個月

取得安省公立大學博士學位

安省公立大學博士課程至少二年

博士課程結束的2年內提出申請

 

除此之外, 安省還有二種技術類提名途徑,也就是在 EE系統中,得分有400分的申請人以及有法語能力的申請人。 華濤顧問提醒,省提名每年有固定的申請名額,安省 2017年增加了500個名額到6,000,而魁北克投資移民,也是限時限量的申請模式,有意申請者,應該要 事先準備,等到各省開放申請的時候,就能掌握先機。