華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

2017加拿大移民局推動移民的新政策─大西洋沿岸方案

2017/03/29
本刊記者:華濤移民觀測站 報導

華濤公司資深移民顧問2016年12月曾經指出, 加拿大移民局在2016年年底前, 會針對未來的移民政策方向,提出了改革建議, 其中有一類可能名為大西洋沿岸方案會公佈,而這個類別,在2017年的3月開始實施了。

大西洋沿岸移民方案(Atlantic Immigration Pilot) 有2000個配額將會分配給大西洋沿岸的四個省分(愛德華王子島/新布朗斯維克省/新思科省/紐芬蘭省),分成二個類別,一個是技術類,一個是國際留學生類。

華濤公司資深移民留學顧問簡單整理二個類別的申請條件:

 

 

技術類

國際留學生類

學歷

至少就讀2年以上專科學歷

(等同加拿大學歷)

在加拿大就讀至少2年以上專科之學歷

經歷

最近3年內有1年的加拿大移民局條列的工作經驗

無須工作經驗

英文能力

CLB 至少4級(雅思至少4~4.5級)

加拿大聘書

須要(至少一年全職聘書,但是無須要經過加拿大勞工局)

其它

要先取得指定省份的核准

  • 畢業後12個月內申請
  • 申請前居住在指定省份達16個月並有簽證持續居留
  •  要先取得指定省份的核准


華濤公司資深顧問分析,加拿大移民局希望將人才分配到這些省份, 此方案初期時可能先實行3年,所以現在去這些省份讀書,也許未來有機會可以申請這個類別;當然,移民局的 政策也有可能隨時調整,因此不管是去讀書或是移居,建議申請人要多方收集資料進行評估。