華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

加拿大特快入境技術移民系統,2017年6月6日起增2個計分項目

2017/06/10
本刊記者:華濤移民觀測站 報導

加拿大一般技術移民申請需要經過[特快入境技術移民系統-EE]來計算申請的分數, 可得分項目包含年齡、學歷、語言能力、工作經歷等等;申請人取得分數之後,進入移民局比分 系統,移民局會按照分數高低進行挑選,然後請申請人進行永久居留簽證申請。

華濤公司資深移民顧問說明, 最近一次被挑選最低分數為413分(總分1200分), 基本上要達 到這個分數有一定的難度;不過,加拿大移民局目前傾向不時的衡量時勢來變更計分項目,例如2017年6月6日起新增了申請人之擁有加拿大公民或永久居民身分的兄弟姊妹可加分,申請人有法語能力可加分等等。

除此之外,可以加分的方式,還有省政府提名,而華濤公司資深移民顧問一直持續為讀者關注的幾個省政府提名現況;例如,不久前又重新開放的薩克其萬省(SINP)和新斯柯舍 省(NSNP)特快入境類提名,公佈了有機會申請提名的職業類別,歡迎財務類、IT類、工程類、生科類的專業人才申請和居住。

若不是這些專業類別,是否就沒有機會申請移民了? 其實不然,比較熱門的省份,如安大略 省、英屬哥倫比亞省,都有公佈屬於在該省讀書的留學生方案,基本上就讀碩士和碩士以上的學位,有機會免除當地聘書的要求;而由於[特快入境技術移民系統],對於加拿大學歷也有加分,因此,前往加拿大留學看起來是利多。

最近的加幣匯率,不僅是對留學生,對於投資者,也是利多;除了技術類移民之外,加拿大魁北克投資類別,也已經開始收件,中小型企業主,專業執業人士,有至少3年管理背景 ,即有機會用融資的方式,申請魁北克投資類別,預估的成本,比前2年低了許多,而且2017年10月底之後,22歲以下的子女,又可以同案辦理,可謂是雙重利多!