華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

魁北克投資移民 三利多

2017/08/09
本刊記者:華濤移民觀測站 報導

投資金額可融資 + 同案子女年齡調高 + 公民居住要求放寬



美國總統川普日前提出的緊縮移民方案,引起不小震撼,但因影響層面極大,這項提案能否實施還是未知數。

就如同華濤公司資深移民顧問分析,移民法令調整,只會越來越難,例如投資金額調高延宕 許久的EB-5投資類方案,其投資金額50萬美金,在2017年的10月就有可能調高到80萬美金以上;而上個月澳洲也公佈其公民居住條件趨嚴,都是印證。

雖然如此, 加拿大最近則有幾項利多,申請人可以多加考慮。
 

  • 魁北克投資移民投資金額不變,可融資進行投資;
     
  • 同案辦理的子女年齡自2017-10-24起,從19歲調高為22歲以下;
     
  • 新公民法將放寬居住條件,並將於2017年10月之後實施;
     

華濤公司資深移民顧問說明, 和其它國家的投資類移民最大的不同是, 魁北克政府同意,申請人可以透過移民局核准的融資方式投資,無須將大筆的現金無息綁住5年,可彈性運用資金 也是目前唯一可以融資的投資移民簽證。

魁北克投資移民,除了商業人士之外, 也接受自行開業的專業人士,如開業醫生、開業建築 師、開業會計師、開業的室內設計師等專業執業人士;同案辦理子女,通過之後取得永久居留權,18歲以下子女可就讀公立學校,大部份的福利和義務都和公民無差別待遇。

申請人須注意的是,魁北克投資民申請名額和送件時間都有限制,有意申請者須把握機會,洽詢合格顧問公司!