華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

加拿大公民法新居住時間已經修正,預計2017年秋天正式實施

2017/07/27
本刊記者:華濤移民觀測站 報導

華濤公司資深移民顧問持續追蹤的加拿大新公民法,終於有好消息了!

加拿大移民局在6月中公佈新公民法修法的內容,會分為幾個階段實施,其中最受關心議題就是居住的時間;新法修正申請公民居住的時間將變成5年內累積居住滿3年即可,這項修正將於2017年秋天正式實施。

除此之外,加拿大公民處會要求居住在加拿大期間的報稅資料,要求申請人要落實報 稅的義務。 其他將於2017年秋天實施的好消息則整理如下:

  • 申請公民居住的時間將變成5年內累積居住滿3年;
  • 以臨時簽證在加拿大居住的時間可折半併入計算公民居住時間的要求,最多折算到一年;
  • 英文能力的要求依舊需要,但年齡上升至18歲至54歲間,也就是說55歲以上和18歲以下的新移民在入籍時無須提供英文能力證明;

華濤公司資深移民留學顧問說明,除了居住的時間之外,建議申請人要落實報稅的義務,居住期間要加強英文能力,也可以多參加社區的活動;這次的利多,讓加拿大成為美、澳、紐 等國中,取得公民權居住時間更有彈性的國家。

目前,加拿大魁北克投資類別,已經啟動收件了,中小企業主、專業開業人士、有人事財務職權的高階主管,都有機會可以申請,值得好好把握機會。