華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

加拿大超級簽證 (Super Visa)

2017/09/08
本刊記者:華濤移民觀測站 報導

加拿大自2011年12 月1 日起,就開放父母與祖父母赴加拿大團聚的「超級簽證」申請。超級簽證持有者可合法在加拿大一次停留最長兩年時間,不必更新簽證,大幅地延長了父母或祖 父母在加拿大共同生活的時間,並且節省了出入境加拿大的費用。


加拿大超級簽證的申請人必須是加拿大公民或永久居民的父母或祖父母,簽證有效期長達十年。

申請者須符合下列幾項基本要求:

  • 居住在加拿大的子女或孫子女的年收入須達到政府規定最低收入之門檻,並對申 請赴加拿大的父母或祖父母提供財務支持之書面承諾。對擔保人最基本的收入要求, 以2017年來說 ,個人年收入最少為 24,600元加幣,且會以家庭成員數累加收入金額要求。
  • 須證明已經購買至少一年的加拿大境內之醫療保險,足夠支付在加拿大期間之醫 療費用。
  • 須通過移民體檢。

華濤公司資深移民顧問說明,澳洲目前也在研擬3~5年的父母親觀光簽證,功能性也是和加拿大的超級簽證類似。一般來說,移民申請,一起同案的家庭成員通常包含申請人、配偶和子女而已。 而且子女同案的年齡也有限制,加拿大最近將放寬同案子女年齡到23歲以下, 有子女已經在加拿大就學,或有意讓子女出國留學的民眾,可諮詢是否有機會申請永久居留權,把握子女可以同案申請的黃金期。