華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

打擊假結婚 各國配偶移民審查趨嚴

2017/04/25
本刊記者:華濤移民觀測站 報導

家庭類移民,屬移民類別之一,而未成年子女類,通常都是最快也沒有配額限制的類別,再來就是配偶類簽證;不過,華濤公司資深移民顧問說明,配偶類簽證,每一個國家審查 都趨於嚴格。

就曾經有中國籍的男子,先和加拿大公民結婚,取得加拿大身分之後,即離婚;不久之後,又在6年內結識其他女子並擔保這些女子配偶依親,之後又離婚;加拿大海關在該男子離婚之後,開始追查他的過往紀錄,發現他假結婚的紀錄,並取消其公民身分。

以往各國移民局都是盡量站在配偶申請人的立場來審查,但是,總是有些申請人,遊走法律的邊緣,藉著婚姻之名,行申請簽證之實,假結婚被查到之後,不僅申請人簽證被取消 ,也影響到移民局對於後續申請者文件的嚴格要求,對於一些真正的配偶依親申請人造成很大的困擾。

美國最近對於未婚夫妻簽證K-1 的拒絕率也高達12%,澳洲則對於申請人的交往歷史資料 要求更久,且更多;除此之外,若是婚姻關係和持續是假的, 就算是已經有婚生子女的申請人,也有可能會被拒絕。

在高雄成立超過30 年的資深移民業者華濤公司的移民顧問提醒申請人,千萬不要以身試法,以為過去有人闖關成功,自己也可以僥倖通過;若是以這種方式申請移民,美國可能拒絕該申請人入境長達10年,加拿大5年,澳洲則至少3年,最重要的是這個記錄將會跟著申請人一輩子,不可不慎。