華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

投資州政府公債 居住期間 同時取得穩定投資收益

2017/07/19
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
由於最近美國政府對於移民法的調整和改變,頻頻出招,連帶有可能影響其他各國的法令變動, 華濤公司資深移民顧問建議,有興趣的讀者,不要再以先問起來放的心態收集資料,有可能幾個月之後,就風雲變色。

華濤公司資深移民顧問提出一個案例和大家分享, 最近諮詢的一位讀者,該讀者的小孩都在澳洲讀書超過5年以上,一直以國際學生的身分就學,其學費、住宿費、生活費加總起來 ,著實可觀;經過詳細免費評估,發現讀者的其中一位子女,已經超過可以同案辦理的年齡限制(真是太可惜,若是2016年11月之前提出申請則可以同案辦理),還好,該讀者這時若 提出申請,另一個小孩還可以同案辦理。 而且,該讀者若是選擇澳洲公債投資類申請,居住在澳洲其間,同時可以定期取得投資收益。

該類簽證的條件之一,是要求申請人要投資於澳洲的州政府公債4年,以目前州政府公債的年利率來算(昆士蘭 是2.11%碉 維多利亞 是 1.99%), 4年中會有穩定的投資收益; 雖然, 申請人要先符合居住的義務才可以換簽永久居留簽證,但是分散或集中火力居住都可,算是彈性累積式。

華濤公司資深移民顧問提醒,移民法令調整,只會越來越難,目前若有打算送小孩出國念書,或是小孩已經在國外念書,都可了解各國的移民法令,例如申請年齡限制,小孩同案 辦理的年齡限制等等,有意申請者就須把握機會,洽詢合格顧問公司!