華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

加拿大 Canada

移民新聞

─2017年全球最適宜居住城市年度報告─

2017/09/15
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
每年的全球最適宜居住的城市排名已在8月公佈,相信大家對於榜內的最適宜居住城市的名字一點也不意外,畢竟它們蟬連在榜內已很多年了。但近2,3年來,因恐怖份子流竄在歐洲等地 ,造成過往大家公認優資的歐洲城市因不夠安全這個因素而紛紛掉出前10名外,現在也只有奧地利的維也納還留在榜內,這真是始料未及。但也有些歐洲城市以更多元的文化和降低犯罪 率,在不被看好的狀況下逆勢而上,獲得最佳進步獎如荷蘭的首都阿姆斯特丹(Amsterdam)和冰島的首都雷克耶未克(Reykjavik)。

經濟學人智庫(Ecomonist Intelligence Unit)最近公佈的全球最適宜居住的城市前10名排名─TheTen Most Liveable Cities中,加拿大與紐澳的城市佔去大半數。這份最適宜居住城市的分 析報告本意是讓全球的企業主在評估海外擴點或派遣駐外人員時的參考數據,但現在我們也會以這份城市排行來考慮或計劃自己的海外居住地或海外工作等場所。排名是以5大項目來分 出孰優孰劣,最關鍵點在於這個城市的穩定性(Stability)25%、醫療健康(Healthcare)20%、文化與環境(Culture & Environment)25%、基礎建設(Infrastructure)20%和教育(Education)10%。而從第 一名的城市澳洲墨爾本(Melbourne)到第八名的紐西蘭奧克蘭市(Auckland),其教育上的評分都是滿分100分的。
 
名 次城市
1澳洲─墨爾本Melbourne
2奧地利─維也納Vienna
3加拿大─溫哥華Vancouver
4加拿大─多倫多Toronto
5加拿大─卡加利Calgary
5澳洲─阿德雷得Adelaide
7澳洲─伯斯Perth
8紐西蘭─奧克蘭Auckland
9芬蘭─赫爾辛基Helsinki
10德國─漢堡Hamburg
  

華濤資深加拿大移民顧問表示最近因魁北克省投資方案已開始2017年的移民申請,所以很多人詢問這個簡單又可一步到位獲得身份的方案。大家想去加拿大也是看重其滿分的教育成果和 居住環境,為自己也為下一代而實行的移民。