華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

魁北克投資移民

投資移民

2017年加拿大移民局可能推動新政策

2016/12/10
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
華濤公司資深移民顧問曾經分析,現階段的移民法令,傾向限時和限量申請模式, 因此,移民局可以盡快結案,並統計分析各類簽證對其國內的影響,進而作為移民法令修正的參考。
加拿大移民局在2016年年底前,即針對未來的移民政策方向,提出了一些改革建議 ;2017年度,加拿大移民局配額將近30萬,其中魁北克類別、省政府提名類別的配額都有增加的趨勢,顯示這二個類別是利大於弊。

其中,比較引人注意的是,有一類可能名為大西洋沿岸方案會公佈,2000個配額將會分配給大西洋沿岸的四個省分(愛德華王子島/新布朗斯維克省/新思科省/紐芬蘭省); 該方案可能會在2017年初公佈細節,初期可能會實施三年,若對於這四省的助益是顯著的,才有可能繼續實施。

除此之外,現行每年500個名額的加拿大聯邦新投資類簽證,從實施之後,成效不彰, 眾多的高資產商業人士,除了轉向魁北克投資移民之外,也紛紛考慮美 國EB-5類簽證和澳洲的投資類別簽證。 因此,加拿大移民局未來可能會研討新的聯邦投資類別簽證,希望能夠重新吸引高資產的申請人。 除了移民法令之外,公民法居住時間會在何時改變為5年內居住滿3年,也是眾人關注的焦點。

華濤公司資深移民顧問說明,不論是移民法或公民法,都是公開且清楚的,申請人絕對不要聽信非法業者提供的申請捷徑,因為如果不是按照正規方法取得永久居留 身分或公民權,都有可能被取消。 最近加拿大移民局就針對超過300個由非法顧問經手移民案件,進行詐欺審查,約200名已經入籍的人士可能被剝奪加拿大公民身分。

華濤公司資深移民顧問提醒, 無論是申請美國、澳洲、加拿大、英國、新加坡或紐西蘭,諮詢合法並專業的移民顧問,才能保障自己的權益。