華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

華濤之友

更多資訊

華濤之友線上Life Show

2011/05/22
本刊記者:華濤移民觀測站 報導

加拿大華濤之友Robert自從去年八月份舉家定居安大略省溫莎鎮之後,就瘋狂地愛上這個小而美的城鎮,繼他的大力宣傳後,如今新的 華濤之友亦已陸續決定跟楱他的腳步,即將於今年暑假啟程前往加拿大報到並定居。

在一個特別的機緣下,我們以SkyPe在線上訪問了Robert,請他再度針對溫莎之美與好與我們分享,以下即為我們的訪談內容:

華濤顧問:Robert,我們真的很替您今日能在加拿大過著安居樂業的移民生活感到無比的喜悅與祝福。

Robert:這都要感謝主與華濤。 若非天主的恩賜與華濤的專業 協助,我們全家今天就無法這麼圓滿喜樂地在溫莎鎮過著如此快樂的生活。

華濤顧問:當初您是如何得知有溫莎這麼一塊福地?

Robert:在我規劃移民加拿大並確定可順利取得移民簽證之時 ,我就不斷定期地上網搜尋一些當地相關新移民資訊,同時也會熱烈地到網友討論區參酌意見與加入討論,無意中發現有許多志趣相投的人士分享許多有關溫莎的訊息,舉凡生活環境、 教育制度、風土人情、社會治安與就業情況等等。 我發現大部分的訊息與網友都是傳達非常正面的訊息,這吸引我進一步去了解這個城市。

華濤顧問:當您真正踏入溫莎這塊土地後,您內心體會到的情景是什麼?

Robert:感謝教友的協助與帶領下,我們全家很快地在溫莎定居下來。 我們在溫莎南區以加幣20萬元出頭的價格買了一棟佔地約180坪有前庭後院的美國式兩層樓,地下室挑高之獨棟屋 ,附有兩個車庫可停放六輛汽車,這個房價相較於大溫哥華地區便宜約三分之一,但住屋品質卻一點也不遜色。 在當地居住一段時日後,我發現選擇居住在此地之新移民無所謂暴發戶, 這裡的新移民都是約三、四十歲的中產階級,知識菁英,他們非常重視子女教育,許多擁有專業技術。 這些學歷不乏博士程度之新移民絕大多數在美國上班,而且工作待遇非常不錯。 這 裡離美國車程不過20~30分鐘,但到多倫多卻需四個小時。 舉我住家附近來說,好事多超市、Walmart、麥當勞、溫蒂漢堡等知名企業均是開車8~9分鐘即可到達, 生活上的食衣住行方便無比。

華濤顧問:Robert,聽了您這麼一講,我們真得很想見識見識這個宛如人間天堂的城市,也會鼓勵公司加拿大新移民客戶不妨考慮前往定居。 我們董事長今年九月份即將偕專業移民顧問團隊 前往加拿大各大城市逐一拜訪當地華濤之友,希望屆時可在您的引領下,好好地體會溫莎這個城鎮所展現的力與美。

Robert:我非常竭誠地歡迎新的華濤之友到這裡做我的好鄰居 ,也很歡喜地願做華濤公司董事長與顧問不久的將來拜訪溫莎時的嚮導。

    聽Robert談了那麼多有關溫莎鎮吸引新移民的地方,讓我也想一睹為快,如果您目前正在考慮移民加拿大,可千萬別錯過溫莎鎮喔! 若您欲再一窺溫莎之究竟,不妨可點閱其官網:http://www.citywindsor.ca