華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

留學專區

更多資訊

銀髮族產業的澳洲社區服務+長期照護文憑

2015/12/22
本刊記者:華濤移民觀測站 報導

掌握未來就業趨勢


醫療設備和技術的進步,大大的延長了人類的壽命,在高齡化社會中,銀髮族的健康照護、疾病預防與社會照顧已是可預期的重要議題;科技發達的情況下,銀髮族大可 不必閑居在家,因此,居家附近是否有相關社區協會、機構或銀髮族中心,可以提供相關的場所活動聚會,成為被高度關注的項目。

而在建構全方位的服務體系中,預防更為重要,如何健康的老去,如何充實照顧人才 和培訓長期照顧人員則是更重要的關鍵。

澳洲的退休環境一直是名列世界前茅,因此也成為多數人移居澳洲的考量點;龐大的銀髮族商機,造就了人才培育的教育體系: 銀髮族照護、社區發展、銀髮族中心發展等 等,根據不同的需求,課程從3個月到15個月不等,都是全球認可的學程。

除此之外,在澳洲移民局公佈的技術類工作簽證或雇主擔保型移民簽證的職缺中, 此類的相關的工作職缺就有四種(community worker、 Home/Residential Care Assistant、 Disability Support Officer Residential、Family Support Worker),這表示此類人才的在澳洲需求量不少。

想就讀此類學程,無需要相關背景,若英文能力不好者,也無須太擔心,學校會提供相關英文課程讓學生學習,接軌不同的學程。持正式學程的學生簽證,可以在澳洲每週合法工作20個小時,並可累積相關工作經驗。

澳洲布里斯本Charlton Brown 學院課程 PDF