華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

留學專區

更多資訊

美國加州聖荷西州立大學簡介

2016/05/20
本刊記者:華濤移民觀測站 報導

在美國加州州立大學23個分校中,聖荷西州立大學在聖荷西市逐漸成為矽谷的商業和研發 中心後,也水漲船高,聲名大噪。

聖荷西州立大學 (San Jose State University, 簡稱SJSU) 成立於1857年, 她不但是全加州歷史最 悠久的大學,而且也是全美西地區最頂尖的公立大學之一。位於聖荷西市中心、占地154公頃的聖荷西州立大學主要的校區內有超過50棟主要教室建築 (23棟學術大樓和7棟宿舍大樓),橫跨在聖荷西市中心19條街上。

聖荷西州立大學座落於矽谷(Silicon Valley),與附近的舊金山地區結合為全美的科技中心。學生約有二萬七千人,所提供的學程包括134種學士和65個碩士學位。 來此就讀的學生來 自世界60餘國。 聖荷西州立大學較有名的科系如電腦科學、電子工程、藝術和職業療法碩士等,深受全國性的肯定及好評;而各種大學部和研究所的商學課程也吸引了眾多各國的 專業人士來到矽谷學習,而矽谷當地的公司雇用從聖荷西州立大學畢業的學生人數也比其他國內大學來得多。 美國語言研讀 (Studies in American Language,簡稱SAL) 為該校附屬的 專業語言中心, 提供學生包括學術英語及托福準備課程,、商業英語課程、美式商業溝通課程、美式溝通與文化課程。

從舊金山國際機場到聖荷西州立大學車程約一小時,而從Mineta國際機場到校車程約15分 鐘,在該市憑聖荷西州立大學的學生證可以免費搭乘大眾交通工具,因此到觀光地區的交通也非常方便。矽谷 (Silicon Valley) 擁有全年溫暖的氣候,全年約有300天都是陽光普照的 天氣。聖塔克羅茲 (Santa Cruz) 和卡梅爾(Carmel) 海灘、舊金山和柏克萊兩大城都距離校園只有一小時的車程。在冬天期間,滑雪及其他高山活動都非常盛行,距離聖荷西約三小時的車程。

茲將聖荷西州立大學之簡介摘要如下:

  • 學校型態:公立
  • 州別、城市:加州聖荷西市 (San Jose)
  • 機場:舊金山國際機場 (San Francisco International ) 約一小時,也可從Mineta國際機場到校,車程約15分鐘
  • 校園:154公頃
  • 學生人數:約27,000人
  • 學制:學期制
  • 學位:學士、碩士

熱門科系:Business (商業)、Education (教育)、Humanities & the Arts (人文與藝術) 、Engineering (工程) 、International & Extended Studies (國際與其它研究) 、Art & Design (藝術與設計) 、Journalism & Mass Communications (新聞與大眾運輸) 、Music & Dance (音樂與舞 蹈) 、Library & Information Science (圖書館與資訊科學) 、Science (科學) 、Social Sciences (社會科學) 、Social Work (社會工作) 、Special Summer Programs 、(特殊暑期課程) 、Applied Sciences & Arts (應用科學與藝術)

氣候: 舊金山的氣候全年宜人,平均溫度1月為10.5度左右,7月為15度。然而在水氣及霧氣方面,在全年都有可能從太平洋飄散過來,因此,在舊金山要常常記得帶件外套。

 學校地址 San Jose, California USA, 95192

 學校網址 http://www.sjsu.edu/華濤公司資深移民顧問表示,美國一向是台灣學子留學的首選目標。對父母而言,留財產給子女遠不如投資子女教育,因為投資子女教育是報酬無限 的人生大計。若要讓子女能安枕無憂地在美國接受優質教育,申請移民才是一勞永逸的安排。因為國際學生還是無法公平的和當地居民競爭。目前美國移民政策中,投資移民是條 件最寬鬆的申請類別,申請人無學歷、經歷與語言限制,只要證明投資資金來源是合法正當的即可。 目前美金50萬之投資金額規定適用到今年九月,在九月過後的新年度預算中美 國國會將又會針對是否調高投資移民申請類別的投資金額這個議題重新檢視,因此有意以投資移民名義申請美國移民者要掌握申請時機,以免屆時必須付出更高的成本。